Министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев и аким Алматы Бауыржан Байбек посетили лакокрасочный завод «Color international technologies», который был построен в рамках карты индустриализации в Алматы.

«В сравнении с международными аналогами на 30% дешевле. На нашем рынке у него также большой потенциал. Первое время мы должны помогать, чтобы компанию узнавали, тем более по качеству и по цене она более конкурентоспособна. Это результат политики нашего Президента», - сказал Асет Исекешев.

По словам директора завода, Курмангазы Икласбекова, лаборатория, в которой производят краски, оборудована немецкими и американскими приборами. У них экологически чистое производство. Для того чтобы выпускать высокое качество краски, нужен постоянный высокий контроль. Кроме того, они изучают всех конкурентов, чтобы находиться на уровне, особенно европейские краски. На заводе производится 25 видов продукции лакокрасочных изделий. На заводе порядка 250 тонн готовой продукции. Предприятию нужно расширять производство, в связи с этим он попросил поддержки акимата и министерства.

«Городом будет проводиться системная работа по созданию рабочих мест. Мы должны обеспечить налоговые поступления, стимулировать покупательский рост, создать максимально благоприятный инвестиционный климат, чтобы наши предприниматели не сталкивались с бюрократическими барьерами. Должны быть созданы равные условия, понятные для всех и прозрачные. Кроме того нам нужно стимулировать дешёвое строительство, чтобы решать социальные проблемы и ставить работу бизнесу. Мы должны видеть окно возможностей, чтобы структурно перестроить экономику, создать условия. Неэффективные предприятия будут вымирать, на их месте появятся эффективные. Вместе с деловым советом мы должны открыто обсуждать проблемы, чтобы вместе помогать нашему бизнесу, который создаёт рабочие места, платит налоги и делает социальную ответственность в бизнесе», - заявил аким Алматы.

Как отметил Бауыржан Байбек, сегодня, несмотря на ситуацию на сырьевых рынках, замедление мировой региональной экономики Алматы сохраняет позитивную динамику развития. 

по материалам BNews.kz